【材料】
・ズッキーニ
・塩…少々
・サラダ油
〈梅肉たれ〉適量
・梅干し
・ショウガ(すりおろし)
・砂糖
・薄口しょうゆ
・酢
①ズッキーニは5ミリの輪切り、大きければ半月切りにする
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①と塩を少し入れて、しんなりするまで炒める
②①を冷ましておく
③梅干しをたたき、すりおろした生姜少々、砂糖、薄口醤油、酢少々を加えて混ぜ合わせ、②とあえる
【材料】
・ズッキーニ
・塩…少々
・サラダ油
〈梅肉たれ〉適量
・梅干し
・ショウガ(すりおろし)
・砂糖
・薄口しょうゆ
・酢
①ズッキーニは5ミリの輪切り、大きければ半月切りにする
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①と塩を少し入れて、しんなりするまで炒める
②①を冷ましておく
③梅干しをたたき、すりおろした生姜少々、砂糖、薄口醤油、酢少々を加えて混ぜ合わせ、②とあえる
長野市の権堂アーケードの中にある居酒屋でお料理をご提供しています。瀬戸内から仕入れた新鮮なお魚をメインに、珍しいネタや季節に合わせた旬の食材を使ったメニューをご用意しております。