もずくのトマトの釜盛り

【材料】
トマト1/2個使い、味付けもずく一パック、おくら2個
増えるワカメとか切り昆布の代用

市販の味付けのもずく
おくらのスライス
ボイルホタテで
トマトの釜(湯むきした物でも)
くり抜いて盛りつけ、細かく切った人参で色どり
各自ドレッシングで味の調整を。
※くり抜いたトマトの身を一緒に入れていただいてもOK。

レシピを提供
してくれたお店

割烹 阿ら井
新井節雄 店主

昭和31年創業。長野市本郷駅近くの老舗割烹料理店『阿ら井』です。
お祝い事、歓送迎会、法事など、ご要望に応じたお料理をご用意いたします。一期一会を大切に、旬の食材をお届けいたします。