ホーレン草と茄子の胡麻味噌和え

【材料】(5品前)
ほうれん草 1束
長茄子   3個
豆腐、くるみ、少・・ 加えた、別皿も可能。

下ごしらえ
ホーレン草はさっと湯がく
冷水に取り適宜カット
長茄子は素揚げ、お湯にて油抜き
後、水切りしてフキンで水気を取り除く
信州味噌と当たり胡麻で好の味へ。
砂糖醤油少々。味を整えて、堅目で和える

レシピを提供
してくれたお店

割烹 阿ら井
新井節雄 店主

昭和31年創業。長野市本郷駅近くの老舗割烹料理店『阿ら井』です。
お祝い事、歓送迎会、法事など、ご要望に応じたお料理をご用意いたします。一期一会を大切に、旬の食材をお届けいたします。