ソースジャポネ(大根ソース)

【材料】
・大根おろし/500g
・にんにく(すりおろし)/100g
・生姜(すりおろし)/140g
・玉ねぎ(すりおろし)/1000g

【ソース材料】
・味酢/1400cc
・上白糖/150g
・白ワイン/540cc
・ポン酢/540cc
・醤油/900cc

1〜4の材料は全て混ぜ合わせて
5〜9のソースを合わせる

※ポイント
生ソースなので日持ちがしない。
加熱はしない。

レシピを提供
してくれたお店

味処 四季
柴崎靖夫 店主

長野市三輪の食堂で四季折々の野菜や山菜を使用した料理をご提供しています。お肉やお魚から、地元で取れた新鮮な野菜など、旬な味わいをお楽しみいただけます。気軽にお立ち寄りください。