チキンピカタ

【材料】
・鶏もも肉/100g
・塩、胡椒/適量
・小麦粉
・鶏卵/1個
・粉チーズ/2g
・サラダ油
・バルサミコ酢
・ウスターソース

1.鶏もも肉は同じ厚さに切り揃える。
2.軽く塩胡椒して小麦粉に絡ませる。
3.余分な粉は払い落としておく。
4.鶏卵と粉チーズはだまにならないように、よくかき混ぜる。3も混ぜる
5.中火で熱したフライパンにサラダ油
6.5+4で蓋して焼く。途中で裏返しに仕上げる。
7.鶏肉は取り出してカットする。皿に盛りつける。
8.7の温かいフライパンにバルサミコ酢とウスターソースで混ぜ合わせソースつくり肉にかける。

レシピを提供
してくれたお店

味処 四季
柴崎靖夫 店主

長野市三輪の食堂で四季折々の野菜や山菜を使用した料理をご提供しています。お肉やお魚から、地元で取れた新鮮な野菜など、旬な味わいをお楽しみいただけます。気軽にお立ち寄りください。